标题 正文

郑州联勤保障中心提升实战化保障能力

机动支援保障群驰骋演兵场

后勤装备解放军报赖瑜鸿、郭晨2018-12-01 14:36编辑:尹继冬

解放军报讯 记者赖瑜鸿、郭晨报道:盛夏时节,豫中某地,一场联勤机动支援保障实兵综合演练激战正酣,由郑州联勤保障中心抽组的野战油料保障队、弹药队、医疗队等7支保障力量组成的机动支援保障群,对陆军某合成旅分别实施支援保障、配属保障和直达保障。该中心领导介绍说,这是他们加强联勤保障部队机动支援保障力量建设,提升部队备战打仗能力的一个缩影。

今年以来,该中心积极适应联勤保障新体制新职能新使命,以联合作战联勤支援保障任务为牵引,着眼建设精干高效的机动支援保障力量,展开研究和实训论证。他们组织从战场机动、配置展开到专业保障、撤收转移的全过程全要素实战化检验,全面验证机动保障力量装备物资携行标准、配置展开和组织指挥流程,并创新运用无人机、物流配送等遂行支援保障任务;围绕“编、携、配、训、用、评”6个环节,制订携配标准,建立按纲施训、依案实训、联战联训的刚性机制,探索支援保障、配属保障、直达保障的运用模式,不断提升实战化保障能力。

记者在演练现场看到,某野战加油站遭“敌”袭击受损严重,机动支援保障群指挥所命令野战油料保障队迅速机动至指定地域,实施支援保障。据介绍,下一步,他们将按照“精、优、强”的目标,试训论证机动保障力量编成规模、结构和能力指标,常态开展联训联演活动,建立与军兵种部队后勤协同的联合训练制度机制,确保部队随时拉得出、供得上、保得好。

 

相关阅读

网友评论