战时政工集训助推人才培养

郑州联勤保障中心着力锻造军政兼优的政治工作干部

来源:军报记者作者:记者赖瑜鸿、通讯员王均波、叶永责任编辑:尹继冬
2018-11-27 15:26

授课比武

军报记者讯(记者赖瑜鸿、通讯员王均波、叶永)11月27日,郑州联勤保障中心战时政治工作暨“四会”政治教员比武结果揭晓,经过6天多个回合的激烈角逐,参训学员杨珺杰等10名政治工作干部荣获中心“十佳战地党代表”称号,学员盖防讲授的《战地思想鼓动》等10个教育微课堂,获得“十佳微课”。

11月22日以来,该中心针对所属政治工作干部队伍能力高低不一、素质参差不齐等问题,聚焦备战打仗这个鲜明导向,本着缺什么补什么、战时需要什么就考什么的原则,着眼提升政治工作干部备战打仗和岗位履职能力素质,开展战时政治工作暨“四会”政治教员集训比武。

他们邀请军地知名专家讲授《联合作战政治工作组织筹划》《一体化指挥平台操作练习》《国家安全形势新变化与战略选择》等课程,紧贴战时政治工作需要,设置政治理论、军事体能、作战筹划、一体化指挥平台应用、现场授课等课目,全方面锻炼战时政治工作所需技能。同时,结合当前热点敏感话题开设“微课”展评,现场处置复杂情况,让参训人员学有所得、比有所悟、赛有所获。中心政治工作部副主任王继新介绍,通过“一体组织、全程淘汰、先训后考、边练边比”形式连贯实施的集训比武,目的就是为了进一步强化广大政治工作干部练兵备战意识,不断推动政治工作换档加速、提质增效。

学员们在讨论中感到,集训比武为大家提供了一个开阔思维视野、交流经验心得、提高能力素质的平台,很实用受益,回到工作岗位后,一定要发挥好“酵母”作用,朝着“站起来能讲、坐下来能写、蹲下去能帮、带出去能打”的目标努力,真正成为政治工作和军事工作的行家里手。

据悉,通过理论学习、专家辅导、现场授课、比武考核等手段,有力促进并检验了中心政治工作干部队伍在学军事、学指挥、学科技方面取得的成效,提高了政治工作科学化、制度化、规范化水平,提升了政治工作干部队伍的能力素质和岗位履职本领,让新时代政治工作更有威信。

中心政治工作部主任陈锐向记者介绍:“组织这次战时政治工作集训比武,就是要以训代比、以考代训,让大家各显其能,像老一辈革命家一样从战争中学习战争,在浓烈的战味中去感受战争的气氛,增强大家做好战时政治工作能力,提高政治工作对战斗力的贡献率。”

页面加载中,请稍后…
0/0