杂志社出版我军首部军事后勤传播理论专著

来源:《后勤》杂志 作者: 编辑:总后 发布时间:2015-05-18 15:19

杂志社出版我军首部军事后勤传播理论专著

由总后勤部后勤杂志社编撰的《军事后勤传播理论与实践》一书,由金盾出版社出版,这是我军军事后勤传播理论研究方面的首部专著,在一定程度上填补了学科历史空白。该专著的出版是后勤杂志社开展军事后勤理论传播研究生教育的历史总结。“十一五”以来,后勤杂志社首开期刊出版部门参与教学工作的先河,一边办刊、一边参与学院教学。从当年的军事后勤学学科后勤理论传播方向,到军事后勤传播方向,至现在融入军事学研究生教学历时共计8年,成功地培养出了10余名研究生。专著凝结着一代代后勤杂志社人的心血和汗水,展示了整个教学团队的不懈努力和辛勤探索。这部专著的出版,也是杂志社党委落实院首长加强“基础性、机理性、协同性”研究指示,持续开展的“以编促研、以研促编”的学术活动。几年来,杂志社围绕为谁办刊、办什么样的期刊、建什么样的媒体,以及如何办好全军后勤主导期刊,进行了广泛深入的研究,形成了创办“研究型”期刊的浓烈氛围。全社上下不断将研究成果付诸于实践,较好的支撑了两刊现代转型发展,并通过理论指导实践取得了一大批出版成果、学术成果、人才成果和政治及军事效益。专著共4章49节,计28万字。从军事后勤传播基本规律、军事后勤传播学科理论、军事后勤传播要素与实务、军事后勤传播的创新发展等方面,比较全面深入地回答了军事后勤传播研究的基本问题,既有理论的创新,也有实践的总结。该专著的出版,既可作为军事学教学的专业教材,也对军事后勤传播事业发展具有重要的引领作用,对军事后勤专业论文的写作更具有较强的指导性。

相关阅读

网友评论