《后勤》《后勤学术》历史沿革

来源:《后勤》杂志 作者: 编辑:总后 发布时间:2015-05-18 15:16

《后勤》《后勤学术》历史沿革

总后勤部后勤杂志社出版的《后勤》、《后勤学术》杂志,历史悠久、底蕴深厚,综合性强、受众面广,是我军后勤主导型舆论喉舌和理论交流平台。《后勤》杂志 1953年1月,总后勤部决定《后勤通讯》杂志正式创刊,是新中国成立后我军最早创刊的出版物之一;1954年底,毛泽东主席亲自为《后勤通讯》题写刊名;1956年10月,总后勤部决定,《后勤通讯》杂志更名为《后勤》杂志,作为全军后勤综合业务指导性期刊,发行全军团以上单位;1971年10月,因“9•13事件”杂志停刊;1978年8月,总后勤部决定,《后勤通讯》杂志复刊。不久,总后勤部决定,《后勤通讯》杂志再次更名《后勤》杂志;1997年2月,总后勤部决定,后勤杂志社与后勤学术杂志社合并,组建总后勤部后勤杂志社,出版《后勤》杂志,刊物性质不变,发行全军。《后勤学术》杂志 1957年1月,后勤学院决定,将朱德总司令题写报名的《后勤学习》改刊。1960年3月,总后勤部决定,由后勤学院创办《后勤学术》杂志,时任国防部长林彪为刊物题写正式刊名; 1964年5月,总后勤部决定,《后勤学术》杂志移交后勤科学研究所编辑出版;1966年3月,总后勤部决定,《后勤学术》杂志发行范围扩大到全军团级单位后勤。同年底,因“文化大革命”,《后勤学术》杂志停刊;1979年3月,总后勤部决定,《后勤学术》杂志复刊,委托后勤学院学术研究部主办;1997年2月,总后勤部决定,后勤杂志社与后勤学术杂志社合并,组建总后勤部后勤杂志社,出版《后勤学术》杂志,刊物性质不变,发行全军。

相关阅读

网友评论