军车安全环保检测实现全程自动化

来源:解放军报 作者:王松波、记者张歌 编辑:记者部网络组 发布时间:2015-05-10 13:34


军报记者总后分社北京1月6日电(王松波、记者张歌)
元旦前夕,全军2014年度车辆安全环保检测统计数据汇总完毕。统计数据显示,目前全军车辆检测总体合格率近九成。我军新式军车行车执照“ETC”功能的拓展运用,使军车送检实现全程自动化检录,检测站不再人工打分,电脑“判官”将车辆“病例”直接上传全军军车号牌管理系统。

据总后军交运输部相关负责人介绍,全军年度车辆安全环保检测是对部队通用车辆的“大体检”,对于检测不合格车辆坚决不予核发安全环保检测合格标志,不得办理新年度年审,杜绝军车“带病”上路。据悉,在此次检测中与车辆运行安全和环境污染密切相关的检测项目占不合格比例较大。这一结果提醒各级军车管理者与广大驾驶员:确保军车安全运行首先要从落实日常维护保养制度、规范驾驶行为入手。

相关阅读

网友评论