总后青藏兵站部某团八连“三比一亮”亮出战斗力

来源: 作者:马睿、陶佳栋 编辑:记者部网络组 发布时间:2014-06-30 16:55

中国军网6月30日讯(马睿、陶佳栋)“别看连队小,建设有门道”。总后青藏兵站部某团八连在党的群众路线教育实践活动中,广泛开展比学习、比工作、比贡献和亮党员身份的“三比一亮”活动,提升了官兵在完成急难险重任务中的战斗力。

比学习。看谁在团、营、连开展的各种学习活动中,学得深,学得细,学得实。6月上旬,该连组织了一次党的群众路线教育实践活动笔记检查,挑选出5本优秀笔记在会议室展出。他们还经常对政治理论学习进行抽考,理论学习好的同志作为年底评优评先的对象。

比工作。他们建立了工作量化考评制度,用“小红旗”代表工作业绩的多少,在内部形成了比学赶超、争先创优的浓厚氛围。

比贡献。每到半年总结或年终总结,连队干部和每个战士都要上台汇报工作情况,干的怎样由大家来评判,干部为战士打分,战士为干部“画像”。

亮党员身份。三营教导员边疆说,衡量一个人是不是党员,就看关键时刻能不能冲在前,干在前。连队长年驻守在高原,担负青藏线及西藏驻军官兵的生活给养运送任务,每执行一次运输任务都面临着生与死的考验,连队先后有3名士兵党员在运送物资途中成功处置两起突发事件,避免了事故的发生。近年来,连队每年为驻藏官兵运送各类物资数百万吨,行程达100多万公里。

相关阅读

网友评论