今年将为基层部队办好六件实事|军报记者|中国军网记者频道
标题 正文

全军军需物资油料系统着力践行服务官兵宗旨

今年将为基层部队办好六件实事

后勤头条中国军网-军报记者戴立 解放军报记者 范炬炜2014-03-20 16:24编辑:记者部网络组

军报记者网北京3月20日电(戴立 解放军报记者 范炬炜)记者从今天召开的全军军需物资油料工作会议获悉,本着面向基层、服务官兵的宗旨,今年全军军需物资油料系统特别是总部和大单位两级机关,将着力为基层部队办好如下6件实事。

抓好新型被装研制配发。为官兵换发新型作训鞋、内手套等品种,为海军部队换发海洋迷彩冬作训服、作训大衣,为空军、二炮部队换发城市、丛林迷彩作训大衣,为军兵种部队配发部分新型作战防护被装。抓好仪仗队、军乐团礼宾服等部分品种的研究改进。

抓好炊事机械器材配备。为全军近300个生活服务中心(舰艇食品供应站)、5000余个食堂和1000余个20人以下伙食单位配备军用炊事机械器材,为高原部队配发高原特种给养器材和高原给养器材单元。

抓好军用食品供应和训练。制定作战部队军用食品供应管理办法,加大军用食品供应力度,满足部队官兵需要,加强适应性训练,构建形成常态化训、供、管机制。

抓好部队农副业生产。积极推进农副业基地生产结构调整和机械化生产;突出边远艰苦地区部队和航母编队等新组建部队,重点扶持100个旅团“菜篮子”工程建设;启动对边防一线、川藏线、青藏线等高原部队生产设施的全面建设,有效解决吃新鲜蔬菜难的问题。按照实用、耐用、节俭、高效的原则,全面完成“三北”地区和驻藏部队菜窖建设。

抓好200余个旅团部队储加油设施配套建设任务落实,全面完成队属军需仓库整治。

抓好21个边远艰苦地区医院免税进口医疗设备保障。

总后军需物资油料部周林和部长在接受记者采访时称,为部队搞好军需物资油料筹措供应管理,是我们的主业;不断提高质量效益和服务水平,是我们行业永恒的主题。特别是在当前军队现代化建设步伐明显加快、部队战备训练任务明显加重、服务保障水平要求更高的新形势下,更要紧紧扭住服务部队这个重点,确保供得上管得好。

相关阅读

网友评论