标题 正文

第44届南丁格尔奖军队获奖者先进事迹报告会举行

卫生医疗中国军网记者频道田晓丽、记者范炬炜2013-08-29 17:05编辑:记者部网络组

中国军网记者频道北京8月29日电(田晓丽、记者范炬炜)第44届南丁格尔奖军队获奖者先进事迹报告会,今天在京举行。获奖者北京军区第261医院总护士长蔡红霞、海军第413医院护士长王海文,分别介绍了她们在平凡的护理岗位上情系伤病员、无私奉献,在执行重大任务中一心为伤病员服务的感人事迹。

总后卫生部要求,全军医疗卫生战线广大护理人员要向蔡红霞、王海文同志学习,弘扬南丁格尔精神,为广大官兵和人民群众提供更加优质的护理服务,为提高部队战斗力,实现强国梦、强军梦做出新的贡献。

总部机关领导和驻京医院护士代表在主会场参加报告会;全军上万名护理人员,通过全军远程医学信息网在各分会场聆听了报告。

经红十字国际委员会批准,今年我国有6名护士荣获第44届国际南丁格尔奖。北京军区第261医院总护士长蔡红霞、海军第413医院护士长王海文2名军队护理人员获此殊荣。南丁格尔奖是由红十字国际委员会于1912年设立的国际护理界的最高荣誉奖,每两年为世界各国最优秀的护士颁发一次奖章。

相关阅读

网友评论