标题 正文

总政治部总后勤部下发通知决定

清理军队单位对外有偿服务发放劳务补贴

政策解读中国军网记者频道宋大强 记者范炬炜2013-07-29 09:20编辑:记者部网络组

中国军网记者频道北京7月28日电(宋大强 记者范炬炜)总政治部、总后勤部日前联合发出《关于清理军队单位对外有偿服务发放劳务补贴的通知》,决定在全军范围内开展对外有偿服务单位发放劳务补贴情况清理。

《通知》强调,此次清理工作以习主席和中央军委关于依法治军、从严治军的一系列重要决策指示为指导,深入贯彻军队党的群众路线教育实践活动有关要求,其目的是进一步规范对外有偿服务运行秩序,严格财经管理,促进党风廉政建设,为实现强军目标服务。

根据《通知》精神,此次清理的范围主要是:军队开展通信、人才培训、文化、仓储、科技、招接待、医疗、基建营房工程技术、空余房地产租赁和维修技术等对外有偿服务的队列单位和事业单位,以及使用军队有偿服务收费专用票据、卫生医疗收费专用票据取得有偿服务收入的单位。清理内容主要包括:各级各部门制定、目前仍在执行的发放各种津贴、补贴、补助、奖金、超额劳务补贴、加班费、过节费、误餐费等相关文件规定;2010年至2012年对外有偿服务收入、成本性费用支出、上缴经费和对外有偿服务收益;在全军统一标准制度之外发放劳务补贴的人员实力、标准水平、经费数额。

据悉,清理工作将按照先清理、后研究、再规范的步骤进行,在全面统计分析劳务补贴发放情况的基础上,按照从严控制、规范管理的原则,统一发放项目,合理确定范围,实行总额控制,严格补贴审批,规范收支核算,建立劳务补贴发放管控机制。

总后财务部门负责人介绍,开展对外有偿服务单位发放劳务补贴清理工作,是严肃财经纪律,严格经费使用,规范军队单位对外有偿服务行为的重要举措。这位负责人还指出,各级财务部门要加强工作协调,确保清理质量,对清理中虚报瞒报和弄虚作假等违法违规行为,要依法追究相关人员责任。

相关阅读

网友评论