标题 正文

军事医学科学院某部党委中心组认真学习党的群众路线教育实践活动工作会议精神

后勤院校中国军网记者频道刘志飞2013-07-26 16:11编辑:记者部网络组

中国军网记者频道(刘志飞)近日,军事医学科学院某部组织党委中心组集中学习了中央、军委、总后、院党委“四级”党的群众路线教育实践活动工作会议精神,重点学习讨论了习近平总书记的重要讲话。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在我们党90多年光辉历史和实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻阐释了教育实践活动的重大意义,精辟阐述了教育实践活动的指导思想、目标任务和重点举措,对教育实践活动进行了深入动员、全面部署。讲话总揽全局、高屋建瓴、思想深邃、振聋发聩,通篇贯穿着马克思主义的群众观,彰显了我们党适应时代发展要求、保持先进性纯洁性的高度自觉,体现了党要管党、从严治党的坚定决心,具有很强的思想性、指导性和针对性,为全党全军开展好教育实践活动提供了重要遵循、指明了正确方向。

会议认为,院教育实践活动重点整治的“十气”问题,充分体现了中央、军委、总后党委精神,充分体现了教育实践活动的特点,是各级党组织特别是党员领导干部深入查找问题、制定整改措施的行动指南,具有重大现实意义。会议要求,各级要坚决贯彻院高福锁政委“四个狠下功夫”的指示,以高度的政治责任感和自觉性,把开展党的群众路线教育实践活动作为一项重大政治任务,高起点筹划、高标准推进、高质量落实。党委成员要先学一步、多学一点、深学一层,认真领会习总书记重要讲话、军委总部相关文件精神和一系列社论等内容,为下一步开展教育实践活动打下坚实的思想基础和理论基础。要把学习习总书记重要讲话激发出的热情和进取精神,体现到干部素质不断增强,条件保障形象不断改善上,体现到进一步加强和改进作风、抓好工作落实的行动上,体现到高质量完成全年既定工作任务上,为保障推进院“两型一流”建设、实现“二次腾飞”目标提供坚强保证。

会上,还学习了中央政治局专门会议精神等内容。

相关阅读

网友评论