标题 正文

总部调整提高部队作训服装供应标准

【戎装天地】解放军报赵和松2013-06-24 09:54编辑:孙小健

解放军报北京6月22日电 赵和松报道:为保障部队官兵完成多样化军事任务穿着防护需要,根据部队供应实际,今年总后对全军被装供应标准进行了适当调整,重点提高了军以下部队作训服装供应标准。

这次调整的主要内容,将营以下分队作训服、作训鞋、作战靴供应标准享受范围扩大到军以下部队旅团机关官兵,将空降兵部队、特种作战部队、海军陆战旅官兵作训靴供应标准由2年1双调整为每年1双,提高了训练机构官兵作训服、热区军以下部队官兵体能训练服、潜艇部队长航服装供应标准。今年还将为官兵换发改进后的内手套,为军以下部队官兵换发新型作训鞋,为海军官兵换发海洋迷彩夏作训服,提高官兵作战训练穿着防护水平。

据总后军需物资油料部被装局局长陈军介绍,今后总后还要根据部队实际保障需要,进一步调整作训服装供应标准,同时积极做好我军新一代作战防护被装研制装备工作,整体提升我军作战防护被装保障水平。

相关阅读

网友评论