标题 正文

坚持官兵为本 提升服务品质

总部规范部队人员生活待遇经费保障工作

财务保险中国军网记者频道于猛 解放军报记者范炬炜2013-05-24 11:29编辑:邹菲

中国军网记者频道北京5月22日电(于猛 解放军报记者范炬炜)小小的工资单,寄托着官兵对美好生活的向往,如何让工资单更清晰、更全面、更温馨?军营生活时间紧、节奏快,如何使官兵能更方便快捷地办理个人存款、取款、转账等业务?对于官兵在有关财务政策制度方面提出的咨询,应当怎样给予高效准确、耐心细致、文明礼貌的解答?总后勤部财务部近日出台《部队人员生活待遇经费保障服务规范》,为做好部队人员生活待遇经费保障服务工作提供了基本准则。    

《规范》共8章28条,明确要求优化服务工作环境,统一服务用语,完善待遇查询服务设施;规范工资津贴发放,明细工资单内容,增加待遇变动情况说明,严格费用代扣手续;完善费用结算措施,组织经费公示,建立书面告知制度,协助官兵办理有关手续;开展政策制度咨询,开通人员生活待遇服务网站,搞好标准制度宣传,及时处置官兵反映的待遇问题;认真组织服务考评,明确考评形式和评价等级,规范考评结果运用,促进各项服务措施的落实。    

总后财务部门负责人介绍说,《规范》是部队人员生活待遇经费保障服务官兵的基本依据,适用于全军直接发放结算生活费的单位。《规范》的颁布施行,体现了军委首长情系基层、服务官兵的指示要求,遵循了人员生活待遇经费保障的基本规律,顺应了广大官兵期盼得到更好服务的意愿,是新形势下提高财务工作服务质量、促进官兵生活待遇政策落实的有效举措。    

《规范》自2013年7月1日起施行。中国人民武装警察部队人员生活待遇经费保障服务规范,参照本《规范》执行。

相关阅读

网友评论