详细!
79
海军  #11
海军水面舰艇部队:护卫深蓝航迹的惠兵工程

大洋亮剑、深蓝砺兵,水面舰艇部队兵力常年处于机动战备,如何确保健康、营养、均衡的主副食品走上“大洋”餐桌?如何保证舰员们能吃出营养、吃出健康、吃出战斗力?南海舰队某驱逐舰支队转变饮食保障理念,从主副食筹措抓起,在官兵满意、官兵实惠上做足“文章”。

依山傍海,造物天然;战舰巍巍,卧波碧海……金秋时节,记者走进海军南海舰队某驱逐舰支队,探寻水面舰艇部队伙食保障背后主副食筹措的奥秘。清晨。金秋的阳光,热烈但又透着丝丝的温和,拂过树隙照射在浓密的草地上,一切那么静谧。然而,此时位于该支队岸勤部的某食品供应站,一场忙碌的景象却令记者驻足。【详细

精细刀工 紧张忙碌 检验蔬菜新鲜度 精雕细琢 自动压面机 货物补给 肉类食材加工 制作月饼 新鲜月饼出炉

海军
摆在记者案头的,是一本关于广州军区现代军营饮食文化建设的最新理论成果集,书名为《感知南国“粮”道新文化》。开宗明义便写道: 饮食是文化,吃饭是育人。这不仅仅是理论概念的提出,更是实践经验的总结。